• Драмкружок
  • 9 серия
  • 31 май - 06 июн
  • Вторые Шаги
  • 10 серия
  • 07 - 13 июн
  • ПРОЩАЙ, МОНА
  • 12 серия
  • 21 - 27 июн
  • ALL U NEED IS LOVE
  • 13 серия
  • 28 июн - 04 июл
  • РОКИРОВКА
  • 14 серия
  • 14 - 27 июл

 

К Истокам! С наступающим Новым Годом!

author Автор: Алена Олешко  clock 25 декабря, 2010 05:30
author Автор: Алена Олешко  clock 23 декабря, 2010 19:05

Мне всегда приятно возвращаться к истокам самых разнообразных своих начинаний. И у этих истоков всегда можно обнаружить разных людей, без которых эти начинания были бы невозможны. 

В канун Нового года в моей памяти всплывают разные начинания в моей жизни. И люди, которые были рядом со мной в этих начинаниях навсегда останутся в моем мире, хотят они того, или нет.

2005 год. 30 апреля – 1 мая. Первый выход в горный Крым перед первой группой в мае. Бесконечный дождь. Нас четверо. Все упования на Костю Гоблина, который должен быть главным проводником. 30 апреля мы не дошли до долины Су-Ат и застряли в ущелье реки Бурульча. И вот просыпаемся мы утром 1 мая, употребляем пасочку и крашенки прямо в палатке – дождь не заканчивается, а 1-го мая Пасха – и начинаем размышлять, как будет проходить наша группа через две недели. Нужно сказать, что за один день до ущелья Бурульчи мы прошли не меньше 15 километров. А группа предполагала еще и какую-то программу, а не только бодрую пробежку по крымским горам с целью зачета по туристическому разряду. Кроме того, нам уже был известен приблизительный состав группы. Я тогда работала в университете, и, конечно, в основном это были студенты. Точнее – студентки. И их было около двадцати человек! Костя возмутился и запротестовал: «Это что?! Бабский крестовый поход в Крым?! А палатки кто будет нести? А топоры, котелки?! Да и вообще, как это – БЕЗ МУЖИКОВ?!»

«И действительно, - задумалась я, выпивая наркомовские сто грамм, - непорядок! Нельзя без мужиков!».  И в моей голове возник план! Мы вернулись в Днепропетровск и созвали наших будущих участниц. И сообщили им радостную новость: первое задание в предстоящей группе – найти своего попутчика-мужчину. Того человека, который поучит призыв и будет готов отправится в странствие, взвалив на себя несколько палаток, топоров и котелков (последние пункты я, конечно, не озвучивала))))

Никогда не забуду реакцию одной юной особы. Она изменилась в лице, смягчилась во взгляде и мечтательно сказала: «Да, точно, я скажу об этом Жене… Я ему скажу – ты же никогда не рисовал горы!..  А сейчас у тебя есть возможность рисовать ГОРЫ!»

Он стал ее Попутчиком. Они стали нашими несменными Попутчиками. Каждый год они ходили с нами в разные походы и разные программы. Сценарки, Прорывы, Путешествия в мир Таро – они постоянно были с нами. С того первого похода. С той первой веры в нас, в нашу идею, в нашу одержимость. 

Милые, красивые, неожиданные Таня и Женя! Каждый год! Они обзавелись собственным туристическим снаряжением – палаткой, рюкзаками и спальниками. И каждый раз, пакуя рюкзаки для очередной группы, мы просто откладывали пакеты с провизией для Огнаревых! А идут ли Огнаревы в поход перестало быть вопросом до последнего года.  Да, не пошли они с нами в 2009 году. И правильно не пошли! И по очень уважительной причине не пошли! Родили они ребеночка, чудесного и замечательного ребеночка!!! Точно замечательного, я лично видела за несколько дней до отъезда в Канаду.

Дорогие мои Таня и Женя! Я невыразимо вам благодарна за все наши совместно пройденные тропы – в горах и не только! Вы такие КРАСИВЫЕ и такие НАСТОЯЩИЕ!!! Я никогда не уставала этому удивляться и радоваться.  Я всегда улыбаюсь тому, когда вспоминаю, как уютно и основательно устраивалась Танька на рюкзаке или на маленькой корепопе во время даже десятиминутных остановок на горной тропе. Устраивалась так сладко, свернувшись калачиком, и мгновенно засыпала. Это существо, которое могло уснуть всегда, когда ей хотелось спать.

Я никогда не забуду светящихся Женькиных глаз, когда вдруг он вспомнил, что в детстве ему больше всего нравилось рисовать мультфильмы))) И он мечтал о том, чтобы его жена варила вкусный борщ)))

Ребята! Я так за вас рада!!!! Я смотрела на вас на протяжении пяти лет. И я вас уверяю – смотреть на вас ОДНО СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Будьте счастливы, любите друг друга и свое Произведение, рисуйте, пишите стихи, гадайте на картах Таро! ЖИВИТЕ! Спасибо за то, что вы в моей жизни!!! С Новым Годом!

И сейчас о другой паре.

Их пути на горных тропах долго не пересекались. В 2006 году они собирались вместе идти в наш первый выездной сценарный тренинг. Но в самый последний момент Ему помешали очень нелегкие и трагические обстоятельства. И в мае пошла только Она. Он пошел с нами только в октябре 2006 года – в Прорыв. Но без Нее. Потом Он был в сценарном тренинге 2007 года, в который не пошла Она. А Она пошла в Прорыв 2007 года, в котором не было Его. Он успел с нами побывать в нескольких тренингах в качестве проводника. Он создал безупречную репутацию незаменимого, надежного и основательного Мужчины, любящего мед.

Но вот, наконец, наступил август 2008 года! И они воссоединились в одной группе! И не просто в одной группе, а еще и в одной команде!!! Боже мой! Как они ругались!!!! Кто хоть раз в жизни видел, как ругается эта пара, понимает – они созданы друг для друга!!! Она – воплощение женственности. Но не молчалива!!! Он – воплощение мужественности. Но не покладист!!! В общем, оба хороши и обворожительны!!!!

Ребята!!! Я знаю наверняка – лучший мед добывает Андрюха Емельянов! А у Андрюхи Емельянова есть жена – Алена Емельянова!!! Это угарная парочка! Спасибо вам огромное за все, пройденные нами вместе километры! Отдельное и особенное спасибо за незабываемое кормление отборных Кинбурских комаров прошедшим июлем! За поющую чашу, за гудящих жуков, про которых Аркадий говорил: «Какой ХОРОШИЙ!».

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Все мечты сбываются, мы знаем с вами про это наверняка. А сколько новых мечт притащит с собой 2011 мы даже не можем себе представить! Давайте радоваьтся, любить друг друга, мечтать и воплощать! И дай нам Бог много-много километров, которые нам нужно будет пройти! Много-много костров, которые нам нужно будет разжечь! Много-много ботинок, которые нужно будет сменить! Много-много палаток, которые нам нужно будет поставить!

И да пребудет с нами СИЛА!   



Отзывы Участников Проекта и Посетителей

Автор: tatyana ognareva   clock  25 дек, 2010 22:42

спасибо, Алена.твои слова-воспоминания тронули нас с Женей за душу.  мы от души посмеялись, когда узнали от чего произошло задание привести с собой мужика.
так, вполне бытовая необходимость стала новой отправной точкой нашего совместного пути в узком и широком смысле. а еще нам очень радостно, что ты нас помнишь даже издалека и надеемся еще не раз пойти с тобой в очередной поход. спасибо за то, что ты есть. звони в скайп, покажу тебе нашего Мишаню.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться.


Логин
Зарегистрироваться

Последние Новости
Реалити-проекта

Первый Сезон (3.04.2010-...)

<<  Ноябрь 2019  >>
повтсрчепясуво
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678